Роскомнадзор круглосуточно проводит мониторинг контента средств массовой коммуникации, социальных сетей, видеохостингов, телерадиовещательных компаний, чтобы выявить недостоверную информацию, сеющую панику и провоцирующую социальное беспокойство у граждан Российской Федерации.
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций находится в постоянном взаимодействии с правоохранительными органами и Генеральной прокуратурой РФ для незамедлительного и эффективного реагирования по каждому выявленному случаю.
В связи с распространением ложной информации, связанной с коронавирусной инфекцией, Роскомнадзор предупреждает об ответственности перед законом. За фейки, создающие угрозу для общественного порядка и безопасности, к нарушителям будут приняты самые жесткие меры вплоть до полного и немедленного ограничения доступа к соответствующим информационным ресурсам и лишения лицензий. Так, жительница города Свободного Амурской области предстанет перед судом за распространение ложной информации о коронавирусе. Административный протокол составлен по статье о злоупотреблении свободой массовой информации. Женщине грозит наказание в виде штрафа от 30 до 100 тысяч рублей с возможной конфискацией предмета правонарушения.
Добавить комментарий