В колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ прошла научно-практическая конференция «Кулинарные предпочтения знаменитых курян».
Студенты и педагоги этого учебного заведения с сентября прошлого года проделали большую работу по сбору информации о кулинарных предпочтениях знаменитых курян. Были проведены краеведческие исследования, восстановлены и апробированы рецепты блюд, которые любили Надежда Плевицкая, Георгий Свиридов, Никита Хрущев, Николай Асеев, Константин Воробьев.
Некоторые из гастрономической карты уже есть в курских ресторанах, возможно, скоро в меню добавятся новые. Сегодня блюда по старинным местным рецептам очень интересуют желающих их попробовать туристов.
«Рестораторы Курска активно идут на сотрудничество, включая традиционные блюда области в свои меню. В следующем году планируем провести большой гастрономический фестиваль, чтобы поближе познакомить курян с традиционной кухней», - отметил президент Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области Константин Харитонов.
Добавить комментарий