Курское время
16:12
Понедельник, 5 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
92.84 92.84
81.49 81.49
Котировки
РТС 1073.98 20.81
ММВБ 2778.29 32.07
Brent 60.65 0.93

Лед не прощает беспечности

15:1003.02.2020 16+ 2618 18+

Несмотря на хрупкий ледяной покров водоемов и почти весеннюю погоду, любители зимней рыбалки продолжают пренебрегать правилами безопасности. Не задумываются об опасности и родители, которые отправляют детей на прогулки без присмотра взрослых. Помните, не стоит рисковать собственной жизнью! Не выходите на лед!

Один из последних трагических случаев произошел 1 февраля – в Курске утонул провалившийся под лед рыбак. С начала года в Курской области уже утонули 5 человек, причем, двое из погибших – дети. Такая статистика еще раз подтверждает, что граждане совершенно не задумываются о последствиях прогулок по тонкому льду.

– Любители зимней рыбалки и дети – именно они чаще всего становятся жертвами тонкого льда. Но если рыболовы – взрослые люди, которые осознанно идут на неоправданный риск, то с детьми нужно постоянно разговаривать о правилах поведения. Объясняйте им, что нельзя выходить на лед, особенно сейчас, когда он очень хрупкий, нельзя прыгать и бегать по замерзшему водоему, – отмечает председатель комитета региональной безопасности Курской области Михаил Горбунов.

Каждый гражданин обязан строго соблюдать осторожность и правила пребывания на льду. Особенно внимательно необходимо следить за детьми. Лед в период неустойчивых температур, как нынешней зимой, непрочен. Он уже не способен выдерживать нагрузки.

В целях профилактики и предотвращения возможного травмирования и гибели людей на водоемах, обеспечения безопасности курян на водных объектах и профилактики несчастных случаев на льду, в Администрации города Курска подписано распоряжение о запрете выхода на лед. В свою очередь Губернатор Курской области Роман Старовойт поручил ввести аналогичное постановление во всех муниципальных образованиях региона.

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.