Рост к уровню 2018 года составил 4,7%. Производственную деятельность вели все девять сахарных заводов области. На подготовку предприятий к сезону сахароварения было вложено порядка 2 млрд рублей.
Как рассказали в комитете АПК Курской области, на свеклопункты заводов поступило 4,4 млн тонн сахарной свеклы, что на 200 тыс. тонн больше уровня 2018 года.
Средняя сахаристость составила 19,68%.
Заводами области обеспечена фактическая суточная переработка сахарной свеклы в объеме 35 тыс. тонн, что на 1,5 тыс. тонн больше уровня 2018 года. Самый высокий показатель по производительности отмечен на Золотухинском сахзаводе - 6 тыс. 800 тонн в сутки.
Выход сахара в Курской области составил 15,25% к массе переработанной свеклы (в 2018 году - 14,85%), в среднем по России – 15,31%.
Добавить комментарий