16 января в Курской ТПП состоялось первое в наступившем году заседание Аккредитационного Совета по профессионально-общественной аккредитации, на котором были представлены результаты профессионально-общественной аккредитационной экспертизы основных образовательных программ среднего профессионального образования — программ подготовки специалистов среднего звена по специальностям:
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании (базовая подготовка);
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (базовая подготовка);
43.02.15 Поварское и кондитерское дело, реализуемых ОБПОУ «Курский государственный техникум технологий и сервиса» (далее - КГТТС).
Камеральная проверка данных образовательных программ проводилась в период с «11» ноября по «16» декабря 2019 года.
Выездная аккредитационная экспертиза состоялась 19 декабря 2019 года. В выездной проверке участие принимали представители организаций работодателей:
- Харитонов Константин Егорович, генеральный директор ООО «Ресторанное дело», президент Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области;
- Филимонова Евгения Валерьевна, шеф-кондитер ООО «Европа» ТЦ «Европа-5»;
- Зекунова Елена Анатольевна, заместитель управляющего ООО «Европа» ТЦ «Европа-5»;
- Юшкова Екатерина Леонидовна, главный специалист Управления Роспотребнадзора Курской области;
- представители Курской ТПП.
На основании анализа результатов экспертизы и согласованной экспертной оценки, а также с учетом пояснений руководства КГТТС было отмечено, что:
- аккредитуемая программа имеет все возможности для устойчивого развития, повышения конкурентоспособности и привлекательности для потребителей образовательных услуг;
- процесс и результаты деятельности в части качества и уровня подготовки обучающихся по аккредитуемым специальностям отвечают требованиям региональных работодателей.
По результатам открытого голосования решение о признании соответствия критериям профессионально-общественной аккредитации образовательных программ членами Аккредитационного Совета принято единогласно.
РЕШИЛИ аккредитовать основные образовательные программ среднего профессионального образования — программы подготовки специалистов среднего звена по специальностям:
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании (базовая подготовка);
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (базовая подготовка);
43.02.15 Поварское и кондитерское дело, реализуемых КГТТС, сроком на 5 (пять) лет.
Подводя итоги заседания, председатель экспертной комиссии, вице-президент Курской ТПП А.Н.Ткачёв подчеркнул, что свидетельство о профессионально-общественной аккредитации образовательной программы является подтверждением высокого уровня качества подготовки выпускников данных специальностей.
Добавить комментарий