Курское время
20:29
Суббота, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.25 92.22
82.02 81.14
Котировки
РТС 1115.38 12.05
ММВБ 2872.77 9.02
Brent 67.8 0.18

Первые криптобиокабины установлены в Курской области

12:5527.12.2019 16+ 5253 18+

Специалисты компании «Ростелеком» приступили к монтажу и работам по настройке и запуску оборудования программно-технических комплексов «Криптобиокабина» в двух Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в Курске и Железногорске.

Криптобиокабины позволят автоматизировать процесс сбора биометрических данных граждан для изготовления заграничных десятилетних паспортов нового поколения. Уверен, с появлением криптобиокабин прохождение всех процедур для получения загранпаспорта станет максимально удобным, простым и быстрым.

В КБК интегрированы цифровая фотокамера, система бестеневого освещения, сканер отпечатков пальцев, сканер документов, считыватель штрих-кода, устройство, сочетающее сканер MRZ-строки (машиночитаемой зоны паспорта) и считыватель микросхем паспортов нового поколения.

Житель региона, подавший заявление на оформление загранпаспорта через портал «Госуслуги» или в МФЦ, получит уникальный штрих-код. Его нужно будет отсканировать в криптобиокабине, после чего, следуя подсказкам на экране, сфотографироваться, сдать отпечатки пальцев и отсканировать первые два разворота паспорта. Далее по защищённым каналам связи данные автоматически будут передаваться в государственную специализированную информационную систему, созданную для поддержки изготовления, оформления и контроля документов, удостоверяющих личность. Это позволит гарантировать безопасность данных клиентов МФЦ.

Ввод в эксплуатацию оборудования запланирован на первый квартал 2020 года. По результатам внедрения проекта будет принято решение о его дальнейшем расширении.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.