19 декабря в рамках профессионально-общественной аккредитации программ подготовки специалистов среднего звена по специальностям: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании и 43.02.15 Поварское и кондитерское дело состоялся круглый стол с участием членов экспертной комиссии Курской ТПП, руководства ОБПОУ «Курский государственный техникум технологий и сервиса», представителей предприятий-работодателей.
Встрече предшествовала камеральная проверка, в ходе которой экспертной комиссией проводился анализ документации, регламентирующей образовательный процесс. Итоги были представлены педагогическому составу техникума, ответственному за реализацию аккредитуемых программ.
В качестве экспертов выступили:
генеральный директор ООО «Ресторанное дело», президент Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области - Константин Егорович Харитонов,
шеф-кондитер ООО «Европа» ТЦ «Европа-5» - Евгения Валерьевна Филимонова,
заместитель управляющего ООО «Европа» ТЦ «Европа-5» - Елена Анатольевна Зекунова,
главный специалист Управления Роспотребнадзора Курской области - Екатерина Леонидовна Юшкова,
директор центра экспертизы и сертификации Курской ТПП - Виктория Георгиевна Тараненко,
эксперт центра экспертизы и сертификации Курской ТПП - Александр Петрович Сазонов,
директор Центра по развитию услуг Курской ТПП - Ольга Павловна Павлова,
главный специалист Центра по развитию услуг Курской ТПП - Наталья Сергеевна Савченко.
В ходе круглого стола членами экспертной комиссии отмечено, что Курский государственный техникум технологий и сервиса сегодня является ведущим техникумом в регионе, осуществляющим подготовку специалистов по аккредитуемым программам. Техникум располагает квалифицированным преподавательским составом, обеспечивающим подготовку специалистов среднего звена по представленным на аккредитацию специальностям. Педагогические работники техникума являются авторами учебников и учебных пособий по преподаванию профессиональных модулей.
ОБПОУ «КГТТС» является участником регионального проекта «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)», направленного на модернизацию профессионального образования посредством внедрения адаптивных, практико-ориентированных и гибких образовательных программ.
При этом специальность Поварское и кондитерское дело входит в перечень наиболее востребованных и перспективных профессий и специальностей среднего профессионального образования (ТОП -50 и ТОП - регион).
По итогам выездной аккредитационной экспертизы отмечено, что программы подготовки специалистов среднего звена по специальностям: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании и 43.02.15 Поварское и кондитерское дело имеют достаточные условия для прохождения профессионально-общественной аккредитации.
Добавить комментарий