Курское время
11:51
Пятница, 9 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
91.92 92.14
80.96 80.86

25 января закончил свой земной путь протоиерей Игорь Кобелев клирик Смоленского собора, член Союза

07:3128.01.2023 16+ 1265 18+
писателей России и член Союза журналистов России.

Отец Игорь родился 20 апреля  1969 года в посёлке Кшенский Курской области. В 1986 году, по окончании средней школы, поступил на факультетПоказать ещё журналистики Воронежского государственного университета, который окончил в 1993 году.

В 1994 году был рукоположен в сан священника Русской Православной Церкви.

В 1999 году окончил заочное отделение Белгородской Православной духовной семинарии (с миссионерской направленностью).

В сан протоиерея возведён в 2004 году.

Участвовал в миссионерских экспедициях в Чукотский автономный округ, Республики Карелию и Калмыкию, по Восточной Сибири и Байкало-Амурской магистрали, на Камчатку.

Награждён орденом святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского III степени.

Стихи и публицистические произведения отца Игоря публиковались в газетах и журналах, в литературно-художественных альманахах Курска, Воронежа, Белгорода, Москвы. Он автор трёх поэтических сборников – «Вера, Надежда, Любовь», «Во странствии земном», «На рубеже», а также автор поэтического перевода с церковнославянского на современный русский язык поэмы святителя Иоасафа, епископа Белгородского, чудотворца «Брань честных семи добродетелей с семью грехами смертными», вышедшего в 2002 году, книги для детей «Святитель Белгородский», участник создания литературно-музыкальной композиции «Ангел Святого Белогорья», посвящённой 300-летию со дня рождения святителя Иоасафа, лауреат Всероссийской литературной премии «Прохоровское поле» (2012 г.).

Многогранное творчество священника и поэта Игоря Кобелева есть яркий пример верного служения таланту, пример того, как может действовать в человеке дар Божий. «…Этот автор пишет о Боге не потому, что как священник обязан это делать, – отмечается в предисловии к одному из сборников его стихов. – Но живое полотно его стихотворчества свидетельствует о том, как сама поэзия привела человека к вере… Задача ведь состоит не только в том, чтобы сказать правильно и складно. Необходимо сделать душе больно, причём так больно, чтоб она захотела преображения. Душе читательской, но, прежде всего – своей собственной…»

Средством проникновенной проповеди всегда были для отца Игоря его произведения. Да и остались. Те, кому довелось соприкоснуться с его стихами, не могли остаться равнодушными, не могли не услышать  главного:

«…О Том, Кто спас весь мир от власти ада
И в нашу тьму свет Истины принёс.
Кто знает, где рождается Христос,
Тому от мира ничего не надо...»

#Советскийрайон46

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.